О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 5 мая 2015 | 1181 0

Приамурье атакуют клещи

Приамурье атакуют клещи

Амурчан просят, отправляясь в лес, принимать меры безопасности

Оказывается, прививка надежно защищает только от клещевого энцефалита, а профилактической вакцины для предупреждения боррелиоза и вовсе не существует. Поэтому, даже если вы привились, постарайтесь избежать встречи с клещом.

В Приамурье продолжается сезон активности клещей. За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 78 укушенных амурчан. Среди них оказалось 23 ребенка. Всего в области от клещевого энцефалита привились 27914 человек.

В Благовещенске за неделю набралось 34 укушенных горожанина, из них пятеро дети, сообщает Роспотребнадзор Амурской области.

За неделю специалисты провели исследование 94 клещей. Из них 32 особи были доставлены от пострадавших от укусов амурчан, а 62 клеща взяты из природных биотопов. По итогам исследований выявлено 15 клещей, зараженных возбудителем боррелиоза, 3 клеща — гранулоцитарным анаплазмозом и 1 клещ - моноцитарным эрлихиозом.

Роспотребнадзор по Амурской области призывает амурчан соблюдать меры по предупреждению нападения клещей. Отправляясь на природу или на садовый участок, не забывайте применять защитные спреи, надевать «энцефалитки», а также устраивать само- и взаимоосмотры.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ