О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 18 мая | 1092 0

Приамурье накроет 30-градусная жара

Приамурье накроет 30-градусная жара

Такое значение температуры повторяется раз в 2-3 года

Завтра, 19 мая, в Амурской области наступит настоящее лето — к середине дня температура воздуха поднимется до +29 градусов. В пятницу, 20 мая, по области ожидается до +30, +31 градусов. Об этом сообщает сайт «Метеовести».

В то время, как первая половина месяца в Приамурье была ненастной и дождливой, во вторую половину мая регион накроет летняя жара. Прошедшие осадки в большинстве районов уже выполнили месячный норматив мая, а кое-где и перевыполнили на 10-50%.

Начало второй половины мая обещает амурчанам летнюю погоду. Юго-западные потоки несут в бассейн Амура теплую воздушную массу из Монголии и северо-запада Китая. Если накануне из-за пасмурной влажной погоды дневные температуры не поднимались выше +15, а на севере области — не выше +10, то уже в среду 18 мая фон максимальных температур на территории всей области прогнозируется в диапазоне +25 градусов.

19 мая прибавит еще пару градусов жары. К слову, это на три недели раньше обычного срока наступления жары в регионе. Хотя в 2000-е годы такое значение температуры (+30 в мае) не является исключительным явлением и повторяется раз в 2-3 года. Более того, в 2014 году температуру +30...+31 была отмечена даже 30 апреля. 

Источник изображения: v-mire-sobak.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ