О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 25 августа 2010 | 231 0

Приамурье потратит на переселение амурчан почти полмиллиарда рублей

Приамурье потратит на переселение амурчан почти полмиллиарда рублей

Рост доходов областного бюджета превысил ожидания аналитиков.

Рост доходов областного бюджета превысил ожидания аналитиков.

Амурские власти вновь перераспределяют бюджет. Причина — рост доходов областного бюджета выросли в результате совместной работы с налоговиками. Всего с начала года получено 23,4 миллиарда рублей. Из них 7,4 миллиарда — это дополнительные доходы, поступившие в бюджет сверх плана, установленного при первоначальном утверждении бюджета.

Нераспределенные средства, поступившие в бюджет в августе, составляют 1,9 миллиарда рублей. Большую часть — 715,1 миллиона рублей — составляет финансовая помощь из федерального бюджета, за счет взыскания налогов областной кошелек пополнился еще на 376,1 миллиона рублей.

На 343,1 миллиона рублей выросли поступления от налога на доходы физических лиц.

— Это произошло благодаря регистрации новых налогоплательщиков, проведению административной работы с неплательщиками налогов, — комментирует министр финансов области Вера Щербина. — Также растет заработная плата в некоторых предприятиях области.

На 29 миллионов рублей увеличилась плата за использование лесов. Кроме того, усилена работа по учету неиспользуемого имущества области. Поступления доходов от реализации имущества, находящегося в ведении органов государственной власти, возросли на 30 миллионов рублей.

В Приамурье продолжает поступать финансовая помощь из федерального бюджета. Всего с начала года дополнительно получено 4,7 миллиарда рублей финансовой поддержки. В августе получены субсидии на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в размере более полумиллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники составили 57,4 миллиона рублей.

— Это позволит нам закупить технику для предприятий жилищно-коммунального хозяйства области и приобрести реанимационные автомобили для создаваемых межрайонных сосудистых центров, — отметила Вера Щербина.

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда получено 432 миллиона рублей из Фонда реформирования ЖКХ. В результате в Приамурье будет продолжена работа по ремонту жилья, а также по малоэтажному строительству. Впервые в федеральную программу попал город Благовещенск и поселок городского типа Прогресс.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ