О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 15 апреля 2010 | 296 0

Приамурье снабжает наркотиками весь Дальний Восток

Приамурье снабжает наркотиками весь Дальний Восток

Наркополицейские ежедневно изымают десятки килограмм зелья и прикрывают наркопритоны по всей области.

Наркополицейские ежедневно изымают десятки килограмм зелья и прикрывают наркопритоны по всей области

Только с начала года силами амурского наркоконтроля пресечена деятельность 11 преступных групп, до потребителя не дошло более полутонны дури. Но печальная статистика непреклонна, наша область по-прежнему занимает лидирующие позиции по уровню наркопреступности на всем ДВ. И на четверть превышает среднероссийские показатели.

Последним крупным изъятием марихуаны стали 13 мешков весом около 120 килограмм. Наркодельцом оказался молодой безработный житель села Придорожное Тамбовского района. Заготовив крупную партию наркотиков, сельчанин неспешно перерабатывал и продавал его местным жителям и приезжим. Общий вес изъятых наркотиков составил 118 килограмм. Также у селянина изъяли и 61 грамм гашишного масла, которое он уже успел изготовить из своих стратегических запасов. Были обнаружены и орудия производства наркотиков. Кустарь–умелец для этих целей приспособил старую стиральную машинку с центрифугой.

Кроме того, амурскими наркополицейскими была пресечена деятельность преступной группы, организовавшей канал поставки наркотиков из Приамурья в Хабаровский край. Организатором выступил 32-летний житель села Среднебелая Ивановского района. Зарабатывать на жизнь преступным путем амурчанин решил, освободившись из мест заключения. Трафик начал работать в начале 2009 года. За месяц в соседний регион уходило около 500 разовых доз гашишного масла. Наладив канал в соседний регион, мужчина пытался организовать поставку наркотиков и в колонию, находящуюся в селе Среднебелая. С этой целью предложил бывшему однокласснику - сотруднику колонии - совместный бартерный бизнес: наркотики взамен на изделия «народного промысла». Друг детства в деле участвовать не пожелал и своевременно сообщил о данном факте в наркоконтроль.

Таковы итоги оперативно-служебной деятельности Управления наркоконтроля по Амурской области за первый квартал года.

- В соответствии со сложившейся оперативной обстановкой определены первоочередные задачи: недопущение героиновой экспансии в регион, ликвидация организованных преступных групп, наркотрафиков и наркопритонов, выявление преступлений в сфере легализации доходов, полученных от продажи наркотиков, - сообщила пресс-секретарь УФСКН по Амурской области Виктория Устинова.

Источник: www.gorod28.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ