О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 29 ноября 2012 | 487 0

Приамурье в лидерах по стоимости сотовой связи

Приамурье в лидерах по стоимости сотовой связи

В среднем амурчане платят за минуту разговора около шестидесяти копеек.

В среднем амурчане платят за минуту разговора около шестидесяти копеек

Амурская область попала в десятку регионов с самой высокой ценой сотовой связи. Накануне агентство ComNews оценило стоимость услуг по всей России. Представители «большой тройки» сотовых операторов к исследованию относятся скептично.

Инициативное исследование проводится агентством на протяжении четырех лет. «Совокупность собранных за это время данных позволила в 2012 году представить итоговый рейтинг субъектов Российской Федерации в исторической динамике», — говорится в открытом отчете, опубликованном накануне. В итоговом рейтинге Амурская область заняла шестое место в списке регионов с самой дорогой сотовой связью.

Согласно данным исследования, наиболее дорогими регионами остаются регионы Дальнего Востока и Сибири. Это, по мнению аналитиков, объясняется общим высоким уровнем потребительских цен. Однако представители «большой тройки» подвергли отчет критике.

«Мы довольно скептично оцениваем результаты подобных исследований. В какой-то мере расчет таких индексов напоминает известный тезис о «средней температуре по больнице», — прокомментировал цифры директор Амурского отделения Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Владимир Седов. — Что касается тарифов компании «МегаФон», в Амурской области они не выше, чем в Хабаровском, Приморском краях, ЕАО, а по ряду тарифов — даже ниже. К тому же, если проследить динамику цен — за последние два-три года можно видеть тенденцию к удешевлению, как голосовых услуг, так и мобильного интернета».

В компании «Вымпелком» (бренд «Билайн»), отметили, что с 2010 по 2012 год средняя стоимость минуты разговора (при звонках на мобильные и городские номера) снизилась на 12%. А снижение минуты разговора внутри еще значительнее — на 23%. «При этом мы постоянно работаем над повышением доступности голосовых услуг в роуминге. Если говорить о тарифной политике, то она определяется с учетом ситуации на рынке связи в каждом конкретном регионе», — рассказал АП директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Владимирович Саляев.

По данным ОАО «Мобильные ТелеСистемы», за последние два года средняя цена минуты разговора в их сети в Приамурье сократилась на 30%, а в нынешнем году — на 10%. «Мы наблюдаем устойчивый тренд на снижение стоимости услуг связи МТС на протяжении нескольких лет», — подчеркнул директор филиала МТС в Амурской области Максим Дудкин.

Кстати, как сообщили в одном из операторов связи, в среднем амурчане сейчас платят за минуту разговора около 60 копеек. Таков интегральный показатель по области за сентябрь.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ