О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 24 декабря 2014 | 696 1

Приамурье в рейтинге качества жизни заняло 68-ю позицию

Приамурье в рейтинге качества жизни заняло 68-ю позицию

Ниже в списке оказалось еще три дальневосточных региона

Амурская область стала 68-ой в ежегодном рейтинге регионов по качеству жизни, сообщает ИА «Порт Амур». Список субъектов РФ, отталкиваясь от условий проживания в них, составили аналитики РИА «Рейтинг».

При расчете рейтинга проводился анализ 61 показателя, которые объединены в 10 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе:
— уровень доходов населения;
— жилищные условия населения;
— обеспеченность объектами социальной инфраструктуры;
— экологические и климатические условия;
— безопасность проживания;
— демографическая ситуация;
— здоровье населения и уровень образования;
— освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры;
— уровень экономического развития;
— уровень развития малого бизнеса.

Список регионов по качеству жизни агентство составляет уже третий год подряд. В 2012 году Приамурье, по версии аналитиков, заняло 70-ю позицию. За год регион поднялся до 68-ой строчки. И в 2014 году не поменял позицию.

Амурскую область в рейтинге обогнали Хабаровский и Приморский края, Сахалинская, Камчатская и Магаданская области. Комфортнее всего из дальневосточных регионов оказалось на Сахалине — он занял 34-ю строчку. За год позиция субъекта не изменилась. На 40-ой строке оказалась Магаданская область, потеряв семь пунктов по сравнению с прошлогодним рейтингом. Сразу за ней оказался Хабаровский край: с 39-ой строчки он опустился на 41-ю. На 51-м месте оказалась Камчатка, поднявшись на три пункта. Приморье обогнало Приамурье на восемь позиций — у него 60-я строка.

Ниже Амурской области в рейтинге оказались Якутия (70-я позиция), Еврейская автономная область (74) и Чукотка (77). Самым последним регионом в рейтинге по качеству жизни стала Республика Тыва, а первое место получила Москва.

Ранее в Интернете опубликовали рейтинг городов с самым лучшим качеством жизни. Благовещенска в этом списке не оказалось, а Владивосток и Хабаровск поместились в середине перечня.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ