О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:50, 30 октября 2012 | 370 1

Приамурье вновь оказалось в лидерах рейтинга российских регионов

Приамурье вновь оказалось в лидерах рейтинга российских регионов

Амурские больницы хорошо оснащены медтехникой.

Амурские больницы хорошо оснащены медтехникой

На Дальнем Востоке и в нашем регионе провели больше всего в стране капитальных ремонтов больниц и по максимуму закупили высокотехнологичное медицинское оборудование. По этим показателям Амурская область оказалась на третьем месте в рейтинге субъектов России.

На модернизацию здравоохранения области в этом году выделены внушительные суммы — 3,6 миллиарда рублей. Почти два с половиной миллиарда регион уже освоил. Только медицинского оборудования было закуплено 467 единиц на сумму более полумиллиарда рублей. В регионе отремонтированы 10 больниц, в некоторых районах появились новые здания учреждений здравоохранения.

Так, например, в Серышевском районе построено здание ЦРБ. В декабре будет сдано в эксплуатацию помещение, где разместится Завитинская ЦРБ. В ноябре рабочие завершат ремонт в Райчихинской и Тындинской центральных районных больницах.

Немаловажный показатель лидеров рейтинга субъектов России — заработная плата медработников. По информации пресс-службы областного правительства, за девять месяцев уровень доплат медикам превысил запланированные 9 865 рублей и составил в среднем почти 12 тысяч. В результате стимулирующих выплат врачи стали зарабатывать 32 тысячи рублей в месяц, а средний медицинский персонал — 18,5 тысячи рублей.

Амурская область показывает хорошие результаты исполнения программы модернизации, в связи с этим региону дополнительно выделят 159 миллионов рублей. Первый заместитель амурского министра здравоохранения Марина Гулевич заверила, что до конца года в Приамурье будут выполнены все запланированные программой мероприятия.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ