О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 30 марта 2011 | 527 1

Приамурье вошло в топ-10 коррумпированных регионов

Приамурье вошло в топ-10 коррумпированных регионов

90% нарушений чиновников приходится на статью «Дача взятки должностному лицу».

Порядка 90 процентов нарушений чиновников приходится на статью «Дача взятки должностному лицу»

Амурская область вошла в десятку регионов, где отмечается наибольшее число нарушений законодательства со стороны чиновников. Почти сто государственных и муниципальных служащих в прошлом году были привлечены к дисциплинарной ответственности в Приамурье, сообщает «Амурская правда».

Кстати, это значительно меньше, чем в 2009-м. По информации отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции при прокуратуре Амурской области, в регионе к дисциплинарной ответственности были привлечены 74 муниципальных и 24 государственных служащих. При этом в 2009 году таких нарушителей было выявлено 192. Административных нарушений насчитывается 4 за 2009-й и 2010 годы, и только среди муниципальных служащих. При этом уголовная статистика в отношении амурских чиновников более позитивная. В 2010-м было возбуждено 13 уголовных дел, в этом году — 4, на сегодняшний день в суд передано 7 дел.

Как отметил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, подавляющее большинство нарушений закона — порядка 90 процентов — приходится на статью «Дача взятки должностному лицу».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ