О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 3 февраля 2011 | 274 0

Приамурье вошло в топ-10 наркорегионов России

Приамурье вошло в топ-10 наркорегионов России

В областном управлении наркоконтроля подвели итоги работы за год.

В областном управлении наркоконтроля подвели итоги работы за год

Амурская область вошла в десятку самых опасных регионов России по обороту наркотиков. В 2010 году в Приамурье произошло больше 2,5 тысяч наркопреступлений. В областном управлении наркоконтроля подвели итоги работы за год.

За год силовики изъяли из незаконного оборота почти 4,5 тонны наркотиков. Большинство из них — производные конопли. Однако специалисты отмечают, что в области растет уровень героиновой наркомании. Если раньше случаи распространения этого тяжелого наркотика были единичными, то за прошедший год в амурском управлении наркоконтроля возбудили 69 героиновых дел.

Как правило, наркотики среди населения распространяют мигранты из средней Азии. Однако запрещенные средства все чаще становятся бизнесом и для амурчан. Заниматься наркотрафиком в Приамурье выгодно прежде всего из-за доступности сырья. У многих сельчан конопля растет прямо в огороде.

— Один килограмм производимого из конопли гашишного масла в области стоит до 250 тысяч рублей, — привел пример начальник УФСКН России по Амурской области Валерий Палатов. — Если наркокурьеры экспортируют его на Магадан или Камчатку, то там цена доходит до 1,5 миллионов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ