О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 18 марта 2014 | 460 0

Приамурью поставили «двойку» за информацию о капремонте

Приамурью поставили «двойку» за информацию о капремонте

Общественная палата не нашла на сайте региона программы

Неудовлетворительную оценку от общественной палаты РФ получила Амурская область за информацию о капремонте, вернее за отсутствие такой информации.

Комиссия ОП по ЖКХ совместно с национальным центром общественного контроля в этой сфере проанализировали качество официальных сайтов субъектов, раскрывающих информацию о региональных программах капитального ремонта.

Как сообщает общественная палата, эксперты изучили региональные информационные ресурсы, выставив оценки от «отлично» до «неудовлетворительно». Оценивалось удобство использования сайтов и их полнота: есть ли полный список домов, включенных в краткосрочные и долгосрочные программы капитального ремонта, информация о размерах взносов, наличие нормативной базы и т.д.

По каждому из разделов эксперты выставляли баллы — от 1 до 5. Соответственно, сумма баллов определяла место региона в общем рейтинге.

Амурская область оказалась в «двоечниках». Неудовлетворительные оценки были выставлены еще 10 субъектам. «Пятерки» получили 13 регионов, среди них есть и дальневосточники, например, Якутия.

Цель проекта инициаторы определили как поиск лучших официальных страниц, на которые необходимо равняться остальным регионам. В ближайшее время на сайте Общественной палаты можно будет найти информацию о ходе капитального ремонта в любом регионе.

Напомним, реализация программ капремонта началась в российских регионах с 2014 года. С июля 2014 года в платежках большинства субъектов появится новая графа — «плата за капитальный ремонт».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ