О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:16, 17 февраля 2014 | 731 1

Причину смерти найденного в Архаринском районе тигра установит вскрытие

Причину смерти найденного в Архаринском районе тигра установит вскрытие

«Хоронить его никто не будет»

Труп умершего в ночь на воскресенье, 16 февраля, амурского тигра передан на экспертизу. Вскрытие должно дать ответ на вопрос, от чего скончался хищник. Результаты патологоанатомического исследования станут известны этой неделе. Затем будет решаться вопрос об уничтожении останков.

Специалист общества сохранения диких животных Александр Рыбин считает, что состояние найденного в Архаринском районе амурского тигра было плохим еще до схватки с кабаном. Встреча с вепрем стала решающей в его жизни. Спасенный хищник умер в минувшие выходные в зоопарке Владивостока.

— Тигра не усыпляли. Он умер своей смертью, — прокомментировал Александр Рыбин. — В последние дни его состояние ухудшалось. Ветеринары до конца пытались поддержать животное, однако, несмотря на все усилия (в пятницу тяжелобольному хищнику начали делать интенсивную терапию — прим. ред.), спасти его не удалось. Воскресной ночью тигр, которого мы все пытались спасти, умер. Насколько мне известно, уже сделано вскрытие трупа тигра. Результаты экспертизы станут известны на этой неделе. Версий, почему хищник оказался в таком плачевном состоянии, много. Возможно, встреча с кабаном была второстепенной причиной ухудшения его состояния. Вероятнее, еще до встречи с вепрем тигр уже был плох. И схватка стала решающей в жизни животного.

Инспекторы нашли тигра в конце января в тайге в Архаринском районе Амурской области. По предварительным данным, тигр получил травмы при охоте на кабана — у него были атрофированы задние конечности. На прошлой неделе хищника доставили в сафари-парк в Приморском крае.

После обследований мнения ветеринаров разделились: зарубежные специалисты предлагали усыпить тигра, отечественные — решили дать краснокнижному зверю шанс. Тем не менее ветеринары сходились во мнении, что шансы на выздоровление у животного были невелики.
По словам Александра Рыбина, согласно процедуре, на время разбирательства труп амурского тигра будет передан на ответственное хранение. Впоследствии его уничтожат. «Хоронить его никто не будет, это краснокнижное животное. Как вариант, отдельные части зверя, возможно, будут переданы для исследований. Так или иначе, все решения комиссия будет принимать после результатов вскрытия», — отметил представитель общества сохранения диких животных.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1539 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ