О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 18 июня 2010 | 319 0

Приезжих пустят в Китай без прививки

Приезжих пустят в Китай без прививки

А вот амурчан, как и раньше, за реку без укола не пускают.

А вот амурчан, как и раньше, за реку без укола не пускают.

Жителям других регионов страны теперь можно попасть из Благовещенска в Китай, не проходя вакцинацию от кори. Смягчение ограничений выезда связано со стабилизацией эпидемиологической обстановки, сообщает «Амурская правда».

Кроме того, если раньше справку о вакцинации требовали со всех туристов в возрасте от 18 до 55 лет, то теперь возрастной «коридор» сузили до 35 лет. Как объясняют специалисты, сейчас в области нет интенсивного эпидемиологического процесса. Кроме того, уже привито достаточно много амурчан, и заболеваемость не такая высокая. Поэтому приезжих выпускают без прививки за границу, предупредив перед этим, что они могут заразиться. Но амурчан, как и раньше, не пускают в Китай без укола. Прививочные кабинеты на таможне продолжат работу до распоряжения областных властей.

По последним данным, в регионе 78 лабораторно подтвержденных случаев кори. В областном центре самый большой очаг — по информации управления здравоохранения Благовещенска, с начала вспышки в работе 75 больных. У 49 из них диагноз подтвержден. Еще у 14 — снят. С начала мая в областном центре привито более 36 тысяч человек, 374 из них — жители других субъектов РФ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ