О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:12, 6 августа 2014 | 686 1

Пригородный поезд Благовещенск — Белогорск планируют вернуть с сентября

Пригородный поезд Благовещенск — Белогорск планируют вернуть с сентября

Тарифы будут коммерческими

Амурским властям предложили возродить пригородное железнодорожное сообщение между Благовещенском и Белогорском. Составы в этом направлении перестали курсировать в марте 2013 года. Направление признали нерентабельным. Поезда заменили автобусами.

Однако в марте этого года амурскому минтрансу предложили вернуть поезд Благовещенск — Белогорск, но уже на коммерческой основе, то есть без софинансирования государства. Эту инициативу сегодня обсудили члены амурской Общественной палаты и представители железнодорожных компаний.

— В марте этого года «Забайкальская пригородная пассажирская компания» предложила министерству транспорта Амурской области организовать коммерческий маршрут на участке Благовещенск — Белогорск. Мы подали заявку по осуществлению данной деятельности. Мы планируем запустить маршрут с 1 сентября 2014 года. Курсировать состав будет по нечетным числам, как ранее курсировал поезд по этому маршруту. Мы ждем ответа: заинтересовано ли правительство области и ее народ в нас, как в перевозчике, — рассказал заместитель гендиректора по экономике и финансам ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» Вячеслав Жеребцов.

В областном минтрансе идею поддержали. Однако пока вопрос за согласованием тарифов на коммерческие перевозки.

— В части организации коммерческого маршрута Благовещенск — Белогорск и далее Шимановск, мы категорически «за». Единственный момент: в соответствии с законом должен быть установлен экономически обоснованный тариф. Так как государство не будет выделять никаких субсидий для коммерческих маршрутов. Управление по ценам и тарифам должно установить единый тариф, который перевозчик не должен превышать, — пояснил начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства области Юрий Гужевский.

Компания-перевозчик планирует запустить рейс с сентября. Однако пока не решится вопрос с тарифами, поезд «Благовещенск — Белогорск» в расписание железнодорожных перевозок не вернут.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ