О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:09, 10 февраля 2011 | 446 3

Приморских таможенников уволят за видеоролик о своей работе

Приморских таможенников уволят за видеоролик о своей работе

Амурских гаишников в свое время постигла та же участь.

Амурских гаишников в свое время постигла та же участь

Видеоролик, снятый работниками таможни Владивостока и попавший в Сеть, продолжает наращивать число просмотров. Амурчане тоже оценили творчество стражей границы. Тем временем, руководство таможни пообещало разобраться с историей о скандальном ролике. Шутников грозятся уволить.

Кстати, именно такая участь постигла в свое время работников амурского ГИБДД. Несколько лет назад они сняли юморной клип о своей работе. После того, как ролик попал в Интернет, некоторые стражи дорожного порядка лишились погон.

— Этот ролик о ГИБДДшниках снимался около 2 лет назад ко дню Милиции — 10 ноября. Каждый из отделов готовил к празднику номер. Гаишники решили снять что-то вроде шуточного клипа о своей работе, обратились к нам за помощью, — вспомнил директор superлиги КВН Благовещенска Алексей Чайко. — Все это рассчитывалось на внутреннее пользование. И начальство было в курсе идеи о ролике. Но клип получил слишком широкое распространение. Ролик выложили в Интернет. И многих людей, принимавших участие в съемках, уволили. Кстати, разговоры о том, что клип таможенников дорогой, мне кажутся пустыми. Он стоит максимум тысяч 50. В свое время за помощь гаишникам мы получили 15 тысяч рублей.

Амурские пиар-технологи не видят в ролике причин для увольнений.

— Дядечки в костюмах, живущие в своем мирке, который давно уже оторван от реальности могут, могут сколько угодно пыжится и называть это кощунством. Но такое творчество народу гораздо ближе, чем заунывные речи и официальные пресс-релизы. Вот если «актеров» уволят — это реально будет подрыв авторитета таможни, а ребята будут в глазах людей святыми, — поделился своим мнением специалист в области PR-технологий Петр Сидоров.

Пока с роликом разбираются сотрудники Владивостокской прокуратуры, комментировать действия коллег амурские таможенники отказываются.

Между тем, свой неоднозначный ролик о работе сняли и сотрудники МТС. О работе они рассказали в «гимне» компании.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ