О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:14, 22 февраля 2010 | 504 0

Приюту для животных «Остров спасения» нужен изолятор

Приюту для животных «Остров спасения» нужен изолятор

Молодежная организация «Т.Е.М.А.» сделала на него первый взнос.

Молодежная организация «Т.Е.М.А.» сделала на него первый взнос

Общественная организация «Т.Е.М.А.» привезла приветы в благовещенский приют для бездомных животных «Остров спасения». Еду, теплые вещи и деньги молодежь собирала в течение недели. Старые газеты, крупа, ветошь для утепления бетонных полов — в приюте рады всему.

— Тьфу-тьфу-тьфу, с кормом для животных у нас сейчас все в порядке, запасов хватит даже на март, — рассказали в приюте «Остров спасения». — Гораздо сложнее с деньгами. Приюту срочно нужен изолятор.

В изолятор планируют помещать только прибывших животных. Полный осмотр ветеринара здесь себе позволить не могут, поэтому обходятся самыми дешевыми лекарствами — глистогонными и противоблошиными препаратами. Сейчас новоприбывших хвостатых жильцов изолировать негде, и другие животные могут заразиться.

— Вот этого пса забрала одна семья, но на следующий день вернула обратно, — работница приюта показала на большого «мраморного» серого пса. — Сказали, что у собаки расстройство желудка. Сейчас мы его выхаживаем.

Под изолятор в приюте собираются отдать одну из комнат. Там необходимо провести ремонт и положить на пол специальное покрытие. Сколько это будет стоить — в приюте пока не считали. Те 1 500 рублей, которые удалось собрать молодежной организации, — весомый вклад. Обычно деньги или еду бездомным животным приносят соседские бабушки.

В приюте сейчас живет несколько десятков животных. Хуже всего горожане берут домой взрослых котов, рассказали в приюте. Если вам нужен домашний любимец или вы можете помочь зверятам деньгами или кормом, приходите по адресу: улица Островского, 155.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ