О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 5 ноября 2010 | 374 1

Продавцов благовещенских киосков «разводили» мошенники

Продавцов благовещенских киосков «разводили» мошенники

Парни умудрялись получать выкуп за «липовые» документы. Сейчас ведется работа с пострадавшими.

Парни умудрялись получать выкуп за «липовые» документы

В Благовещенске установлены факты нового дерзкого мошенничества, жертвами которого уже стали 8 жителей Благовещенска.

Авторами новой для областного центра схемы действий стали двое молодых людей. Как сообщает прокуратура Благовещенска, один из парней подходил к продавцу какого-либо киоска и рассказывал о том, что в районе торговой точки потерял важные документы. Парень просил в случае обнаружения документов перезвонить ему и с расстроенным видом покидал киоск.

Затем появлялся второй молодой человек, который показывал найденные документы и просил за них вознаграждение. Продавец звонила по оставленному ей телефону владельцу бумаг. Парень, потерявший документы, просил заплатить выкуп и оставить документы у себя, обещая через некоторое время подъехать, забрать их и вернуть деньги. Но после «выкупа» за документами никто не возвращался.

— Молодые люди упаковывали бумаги в файл. Никаких официальных документов там, естественно не было. За «находку» просили разные суммы — у кого-то 2,5 тысячи рублей, у кого-то 7-8 тысяч. Вознаграждение не превышало 15 тысяч рублей. Сейчас ведется работа с пострадавшими. Не исключено, что таких фактов будет выявлено больше, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Ксения Харьковская.

Предприимчивые парни орудовали в Благовещенске с конца октября. За 2 дня молодым людям удалось провернуть «операцию» не менее 8 раз.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ