О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 20 февраля | 833 0

Проект канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ получит новый вид федеральной поддержки

Проект канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ получит новый вид федеральной поддержки

Она поможет регионам списывать долги по кредитам, а инвесторам — компенсировать траты на инфраструктуру

Проект канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ стал единственным инвестпроектом Дальнего Востока, который получит новый вид федеральной инфраструктурной поддержки. Перечень из 158 проектов накануне одобрила правительственная комиссия по региональному развитию в Москве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Такая поддержка позволит регионам списывать задолженность по бюджетным кредитам. Освободившиеся средства можно будет направить на строительство инфраструктуры для новых инвестиционных проектов. Также долги по бюджетным кредитам уменьшатся на сумму налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инвестпроектов.

При отборе учитывалась стоимость проекта (не менее 50 миллионов рублей), количество новых рабочих мест, а также соотношение объема частных инвестиций и бюджетных средств в проекте. На всем Дальнем Востоке только трансграничная канатная дорога в Благовещенске попала в одобренный перечень на получение федеральной поддержки.

— Новый механизм поддержки позволит компенсировать инвестору такие затраты на возведение необходимой инфраструктуры, как строительство сетей тепло- и водоснабжения, систем водоотведения, а также затраты на технологическое присоединение к электросетям, — рассказала глава амурского минэкономразвития Людмила Старкова.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ