О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 21 июля 2010 | 251 0

Проезд на 11-й маршрутке подорожает

Проезд на 11-й маршрутке подорожает

Цена за километр, по мнению предпринимателей, должна быть 1,64 рубля.

Цена за километр, по мнению предпринимателей, должна быть 1,64 рубля

На два рубля вскоре подорожает проезд на 11-м маршруте в Благовещенске. На единственной на сегодняшний день линии маршруток с билетами за 13 рублей цену приведут в соответствие с общегородской уже в августе, сообщает «Амурская правда».

Кроме того, тарифы двух новых пригородных направлений в Свободненском районе рассматриваются областным управлением государственного регулирования цен и тарифов.

По словам одного из водителей маршрута № 11, еще недавно цены поднимать не решались, опасаясь летнего спада пассажиропотока. Однако сейчас ситуация близка к критической — частные предприниматели работают «в ноль». Если продолжать в том же духе, убытков не избежать. Как ни парадоксально, невыгодные для потребителей изменения вызваны в том числе и их недовольством. «Мало того, что все водители жалуются, мол, сдачу давать неудобно, так еще и сами пассажиры чуть ли не ругаются, мол, тут одна цена, там — другая, определитесь уже», — рассказал АП источник, близкий к руководству маршрута. Определятся частные предприниматели в следующем месяце — сразу после того, как соберутся на тематическую встречу.

Как стало известно АП, новый ценник введут уже первого августа. В ближайшее время изменений тарифов на других направлениях не запланировано, рассказали АП в МУ «Городская диспетчерская служба». Пригородное автобусное сообщение в Свободненском районе вскоре расширится за счет двух новых маршрутов. В настоящее время на рассмотрении комиссии управления государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области находятся две новых линии: Свободный — Подгорный и Свободный — Новгородка — Малая Сазанка. Обоснованность предложенной перевозчиками цены — 1,64 рубля за километр — специалисты проверят в течение месяца, сообщили в управлении. Кроме того, заявку на изменение тарифа ряда городских маршрутов подал один из частных предпринимателей Белогорска. Сегодня прокатиться на автобусе по городу путейщиков можно за 13 рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ