О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:34, 12 марта 2014 | 586 0

Производитель кухонных гарнитуров уличил конкурента в недобросовестной рекламе

Производитель кухонных гарнитуров уличил конкурента в недобросовестной рекламе

«Кухни Италии» оказались не такими уж итальянскими

На днях в Амурском УФАС рассмотрели жалобу индивидуального предпринимателя. Заявитель занимается продажей кухонных гарнитуров, и обратила внимание антимонопольщиков на то, что реклама мебельного салона «SORRENTO», которым владеет конкурент, не соответствует действительности.

Оба индивидуальных предпринимателя осуществляют розничную торговлю кухонными гарнитурами в мебельных салонах и являются конкурентами.

В «SORRENTO» покупателям обещали в рекламе «кухни Италии» чем, по мнению заявительницы, вводили потребителей в заблуждение относительно реального места производства мебели. Кроме того, если верить баннерам, кухни изготавливаются в срок от 15 дней. А это, по мнению автора жалобы, невозможно из-за удаленности Амурской области от Италии. Таким нечестным образом ИП получало преимущество перед другими продавцами, которые честно информируют клиентов о производителях мебели.

Комиссия Амурского УФАС проанализировала рекламу салона на баннерах, а так же в местных СМИ и пришла к выводу, что у потребителей действительно создается ложное впечатление о том, что кухни производятся на итальянских фабриках. В действиях ИП антимонопольщики увидели нарушение закона о конкуренции и выдали нарушительнице предписания об устранении.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ