О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 18 марта 2011 | 208 0

Прокуратура через суд закроет доступ к сайтам о суициде

Прокуратура через суд закроет доступ к сайтам о суициде

С начала года в области уже четверо детей свели счеты с жизнью.

С начала 2011 года в области уже четверо детей свели счеты с жизнью

Амурская прокуратура требует в судебном порядке ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, содержащим информацию о способах совершения суицида. Обратиться в суд ведомство было вынуждено после того, как не получило должного отклика со стороны операторов связи.

— Мы проводили совещание, на которое были приглашены представители операторов связи. Они говорили, что подумают, как ограничить доступ к сайтам о суициде. Но до сих пор поддержки в решении этой проблемы мы от них так и не получили, — констатировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Тем временем уже практически во всех школах установлены фильтры, не дающие возможности посетить ресурсы с информацией, травмирующей детскую психику.

— Естественно, дома за ребенком должны следить родители. И принуждать ставить фильтры на домашних компьютерах мы не можем, — продолжил Валентин Бурсянин.

Прокурорская проверка выявила 20 сайтов, на страницах которых содержится разнообразная информация о способах самоубийства. Материалы этих ресурсов эксперты признали опасными — оказывающими «негативное влияние на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие и (или) здоровье, жизнь несовершеннолетних». Операторы же, по мнению прокуратуры, должных мер по защите маленьких амурчан от вредной информации не принимают.

Исковое заявление ведомства рассмотрит городской суд.

Между тем, только за неполный первый квартал текущего года четыре ребенка свели счеты с жизнью.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ