О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 17 ноября 2011 | 250 0

Прокуратура: Горячую воду благовещенцу «отрезали» незаконно

Прокуратура: Горячую воду благовещенцу «отрезали» незаконно

Амурских коммунальщиков заподозрили в самоуправстве.

Амурских коммунальщиков заподозрили в самоуправстве

Горячее водоснабжению жителю Благовещенска, задолжавшему коммунальщикам за услуги, ограничили незаконно. К такому выводу пришла прокуратура после проведенной проверки. Напомним, 15 ноября специалисты «Амуртеплосервиса» отключили благовещенца от горячего водоснабжения, отрезав трубопровод. Причиной столь решительного шага со стороны коммунальных служб стал долг мужчины в десять тысяч рублей. Услуги ЖКХ он не оплачивал более трех месяцев.

Сотрудники прокуратуры убеждены — отключение неплательщика было незаконным.

— Жилищно-коммунальные предприятия вправе вводить ограничения предоставления потребителям коммунальных услуг, в связи с наличием задолженности за указанные услуги. Однако процедура введения ограничений строго регламентирована соответствующим документом. Его требования соблюдены не были, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Потребитель не был уведомлен в письменном виде о том, что в случае непогашения долга предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено, ограничено.

Кроме того, коммунальщики, отрезав трубопровод, тем самым повредили имущество должника, что тоже является нарушением закона. Прокуратура внесла представления руководителям предприятий ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» и ООО «Энергокомфорт» Амур». Уже подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), за которое может быть назначено административное наказание на должностное лицо в виде административного штрафа от трехсот до пятисот рублей.

К слову, сейчас коммунальщики заключили с неплательщиком соглашение о реструктуризации долга и восстановили в его квартире горячее водоснабжение.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ