О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 24 ноября 2010 | 234 0

Прокуратура наказала АКС за аварию

Прокуратура наказала АКС за аварию

За отключения тепла в 11 домах директора предприятия оштрафуют на сумму от 500 до тысячи рублей.

За отключения тепла в 11 многоквартирных домах и детсаде директора предприятия оштрафуют на сумму от 500 до тысячи рублей

Дело об административном правонарушении в отношении директора ОАО «Амурские коммунальные системы» вчера возбудила прокуратура Благовещенска из-за отключения тепла в 11 многоквартирных домах и детсаде, сообщает «Амурская правда».

Прокурорская проверка выявила нарушения норм обеспечения населения коммунальными услугами. Вчера же губернатор Олег Кожемяко провел совещание с руководством города и коммунальщиками по вопросам аварий в системе теплоснабжения и мерам их предотвращения.

Напомним, в понедельник в областном центре произошел порыв теплотрассы, в результате которого 11 многоэтажек и детский сад в центре города на 7 часов были отключены от тепла, пока ремонтники АКС работали на аварийном участке.

Для потребителей отключение обошлось без последствий — температура в помещениях не успела опуститься ниже установленных норм, однако в отношении АКС вчера были приняты меры прокурорского реагирования. По результатам проверки прокурор Благовещенска внес на имя директора компании Сергея Белых представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их в будущем.

Кроме того, городская прокуратура возбудила в отношении директора ООО «АКС» дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ — нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

— По закону коммунальные услуги должны предоставляться потребителям в полном объеме, и организации, осуществляющие теплоснабжение, обязаны заблаговременно выявлять проблемные участки и принимать меры по предотвращению аварий, — прокомментировал «Амурской правде» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Сейчас дело об административном правонарушении направлено на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию, а устранение нарушений находится на контроле у городской и областной прокуратуры».

Сергею Белых грозит штраф от 500 до тысячи рублей.

Вчера на совещании с губернатором руководитель АКС выступил с отчетом о ситуации. Он сообщил, что весной этого года гидравлические испытания междуквартальных сетей были проведены в полном объеме, но опрессовка труб внутри квартала, в котором случился порыв, не проводилась. В домах этого участка теплотрассы нет задвижек, что не позволяет провести такой ремонт. Глава Приамурья отметил, что при аварийных ситуациях коммунальщики должны не только оперативно их ликвидировать, но и информировать население о сроках ремонта и последствиях аварии. По словам губернатора, уже в начале зимы необходимо проанализировать предстоящий летом ремонт городских теплосетей.

— Нужно составить план ремонта, особо уделяя внимание тем участкам, которые представляют опасность с точки зрения возможных порывов, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Причем это нужно делать с учетом финансовой стороны вопроса. Правительство области и администрация Благовещенска могут рассмотреть возможность каких-либо видов господдержки.

Также губернатор предложил провести в начале декабря расширенное рабочее совещание, на котором будут обсуждаться вопросы совместной работы и эффективной подготовки к отопительному сезону.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ