О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:55, 17 сентября 2010 | 170 0

Прокуратура обвиняет чиновников в превышении должностных полномочий

Прокуратура обвиняет чиновников в превышении должностных полномочий

Бюджет Благовещенска потерял более 9 миллионов рублей.

Из-за манипуляций с договором аренды земельного участка в будущем микрорайоне «Северный» бюджет города потерял более 9 миллионов рублей

Должностные лица администрации Благовещенска причинили бюджету города ущерб на сумму более 9 миллионов рублей, сообщает прокуратура Амурской области. Проверка выявила многочисленные нарушения земельного и градостроительного законодательства на территории областного центра.

В 2007 году администрация города провела аукцион по продаже права аренды земельного участка в будущем микрорайоне «Северный». Договор купли-продажи права аренды земельного участка, а затем договор аренды земельного участка был заключен с единственным участником аукциона — ЗАО «Межрегиональная инвестиционная строительная коммунальная компания».

В день заключения договора, 31 мая 2007 года, арендатор не внес необходимую плату. Кроме того, в договор купли-продажи права аренды земельного участка неоднократно вносились изменения по отсрочке оплаты, что не соответствует условиям аукциона. При заключении договора не были утверждены условия передачи в муниципальную собственность объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

В 2009 году в договор и вовсе были внесены изменения. Согласно им, так как арендатор не пользовался землей, то за тот период, что участок «простаивал», он может не платить. Такие условия тоже нарушают гражданское и земельное законодательства.

В итоге в городской бюджет не поступили доходы от арендных платежей на сумму более 9 миллионов рублей. Кроме того, были нарушены права жителей Благовещенска.

Прокурор города направил в суд иск о признании недействительным договора аренды. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации Благовещенска — они обвиняются в превышении должностных полномочий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ