О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:40, 23 марта 2010 | 235 0

Прокуратура обжалует приговор Нине Лесик

Прокуратура обжалует приговор Нине Лесик

Она не успела ознакомиться с приговором, так как приговор по этому делу весьма объемный.

Она не успела ознакомиться с приговором

Оправдательный приговор, вынесенный Нине Лесик 10 февраля, обжалует городская прокуратура. Кассационное представление по этому поводу уже направлено в Амурский областной суд. Об этом сообщает «Амурская правда». Гособвинение не обжаловало вердикт раньше, так как получило приговор позже положенного срока.

Дело в отношении начальника областного департамента здравоохранения возбудили в апреле 2007-го. Нину Лесик обвиняли в превышении должностных полномочий — закупе медицинского оборудования по завышенным ценам. Первоначально следствие оценило ущерб более чем в 16 миллионов рублей, однако в итоге доказанная сумма ущерба оказалась чуть более 4 миллионов.

Суд Благовещенска признал Нину Лесик невиновной. На обжалование этого приговора у гособвинения было 10 дней. Но прокуратура не внесла в суд представление, и вердикт вступил в силу.

— По закону приговор нам должны передать в течение пяти дней после оглашения, — отметил прокурор Благовещенска Руслан Медведев. — Мы получили его позже. А так как приговор по этому делу весьма объемный, мы не успели ни провести проверку его законности, ни обжаловать его. Мы обратились в городской суд Благовещенска с ходатайством о восстановлении упущенных сроков и с кассационным представлением на приговор. Если суд примет решение по восстановлению сроков, как это чаще всего бывает, то кассационное представление рассмотрит коллегия по уголовным делам областного суда. Если городской суд нам откажет, то дело не будет повторно рассмотрено.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ