О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 13 октября 2011 | 330 0

Прокуратура закончила проверку по факту пожара в Муравьевском парке

Прокуратура закончила проверку по факту пожара в Муравьевском парке

Выявлены многочисленные нарушения.

Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности

Поводом для внеплановой проверки стал пожар, который в выходные охватил территории парка и заказника. По ее результат было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Всего площадь пожара составила более 11 тысяч гектаров, из них около 4 900 гектаров — территория Муравьевского парка. Огонь уничтожил траву и кустарники, сгорело два летних домика, причиненный ущерб составил более 250 тысяч рублей.

Предполагаемая причина пожара — неконтролируемые сельскохозяйственные палы, произошедшие по вине сельхозпроизводителей Тамбовского района, отметили в областной прокуратуре.

Прокуратура Тамбовского района в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Установлено, что территория усадьбы Муравьевского парка и прилегающая к ней территория покрыты сухой растительностью, мусором; отсутствуют пожарные щиты; в административных зданиях нет пожарной сигнализации; на территории, на которой хранятся горюче-смазочные материалы и находится склад с сельхозпродукцией, не убрана сухая трава.

На имя и.о. директора Муравьевского парка Сергея Яровенко внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» не проводила работы по обустройству минерализованных полос и проведению контролируемых отжигов сухой растительности на территории Муравьевского заказника в осенний период.

Имеющиеся соглашения с землепользователями о совместных мероприятиях по предупреждению возникновения полевых пожаров на территории заказника, по мнению надзорного органа, носят декларативный характер. Об этом свидетельствуют периодически возникающие на территории заказника неконтролируемые сельскохозяйственные палы, очаги которых располагаются на арендуемых землях.

На имя начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Ивана Ряжских также было внесено представление.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ