О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:57, 13 марта 2015 | 429 0

Прокуратура заставила работодателей рассчитаться с долгами по зарплате

Прокуратура заставила работодателей рассчитаться с долгами по зарплате

Амурские организации задолжали своим работникам свыше 25 миллионов рублей

Прокуратура Амурской области регулярно проверяет работодателей — исполняются ли обязанности по выплате заработной платы, выдаются ли деньги в полном объеме и в срок. Как правило, проверки говорят о том, что не все организации добросовестно выполняют свои обязательства.

Так, городская прокуратура установила, что администрация ООО «АвтоСтройМеханизация» за октябрь-декабрь 2014 года не выплатила заработную плату 85 работниками. Сумма задолженности составила 4,2 миллиона рублей. По данному факту прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора организации Алексея Керро. Постановлением мирового судьи руководитель дисквалифицирован сроком на один год. Также прокурор направил в суд 85 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной задолженности по зарплате. 

Кроме того, в результате принятых мер прокуратурой города Райчихинска администрация ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» выплатила 480 работникам задолженность по зарплате за декабрь 2014 года и частично за январь 2015 года на сумму более 12 миллионов рублей.

Всего в этом году выявлено более 3,6 тысяч нарушений. Было вынесено около 140 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено порядка 50 лиц, к административной — 25, в суд направлено полторы тысячи заявлений на сумму около 40 миллионов рублей. Также в результате прокурорского вмешательства в январе–феврале 2015 года реально погашена задолженность по зарплате на сумму более 25 миллионов рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ