О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 7 декабря 2010 | 281 0

Пропавших 29 ноября детей видели под Райчихинском

Пропавших 29 ноября детей видели под Райчихинском

След Славы Забарина и Саши Афонина обнаружился в Зельвино 2 декабря.

След мальчишек обнаружился в Зельвино

В субботу местная жительница опознала беглецов по фотографии и сообщила, что видела Славу Забарина и Сашу Афонина вечером 2 декабря, выпрашивающими сигареты, рядом с зельвинским магазином «Ивушка». Несмотря на активное освещение происшествия в СМИ и милицейские ориентировки, женщина не знала о том, что дети сбежали из санатория, и не сообщила вовремя в милицию, рассказали в районном ОВД. Об этом пишет «Амурская правда».

Напомним, в воскресенье по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц». В четверг из района были отозваны подразделения спасателей, и сейчас поиски ведут сотрудники местного РОВД и следователи прокуратуры.

— В санатории «Белые горы» следователи допрашивают детей, сотрудников учреждения и родителей, которые находились там в момент побега мальчиков.

Также допрашиваются водители — сотрудники автотранспортных предприятий, работающие на маршрутах Райчихинск — Благовещенск и Новобурейский — Благовещенск, — рассказал АП старший следователь следственного отдела по Бурейскому району СУ СКП РФ по Амурской области Сергей Богданов.

Оперативники ищут детей не только на территории Бурейского района — проверяются также территории, куда мальчишки могли отправиться после побега. Следствие не исключает, что дети решили поехать к родителям — у Славы Забарина в Тынде живет отец, а у Саши Афонина в Октябрьском районе — мать. Также они могли направиться в детский дом в Пояркове, откуда прибыли в санаторий. Однако эти версии пока не подтверждаются, говорят следователи. В настоящее время поисковые бригады ОВД проверяют населенные пункты в Бурейском и Михайловском районах.

Тем временем по факту пропажи детей прокуратура Амурской области провела проверку, результаты которой показали, что информация о побеге поступила в диспетчерскую службу гораздо позже, чем этого требовала ситуация. За отсутствие взаимодействия дежурных служб в области обмена информацией прокурор Бурейского района вынес представления об устранении нарушений в адрес главы территории и начальника районного ОВД. Кроме того, прокурор потребовал создать единую дежурно-диспетчерскую службу в Бурейском районе. Также прокурор Райчихинска внес представление на имя директора некоммерческого партнерства «Санаторно-оздоровительный комплекс угольщиков», который несвоевременно сообщил в райчихинский ОВД об исчезновении детей.

Губернатор Олег Кожемяко тоже отреагировал на чрезвычайную ситуацию — он поручил соответствующим органам определить виновных в происшествии и установить в ближайшее время вокруг детского санатория забор с магнитными замками и видеонаблюдением.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ