О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 7 сентября 2012 | 351 0

Прошедшее лето в Приамурье синоптики назвали теплым

Прошедшее лето в Приамурье синоптики назвали теплым

В Приамурье в последний месяц лета осадки выпадали, но «не выполнили» норму почти на 30%.

В июле нас заливало, а в августе — подсушило

Синоптики амурского Гидрометцентра подвели итоги ушедшего лета. Несмотря на обильные дожди в июле, за весь теплый период года выпал всего 341 миллиметр осадков, что ниже нормы на 2%.

Первый месяц лета оказался самым теплым. Воздух в среднем по области прогревался до +30°, +34°. В июне выпала норма осадков для этого месяца. Зато в июле дожди шли неравномерно и обильно. За месяц выпало 212 миллиметров, что на 62 процента превысило месячную норму.

Август, как ни странно, признан специалистами засушливым. В Приамурье в последний месяц лета осадки выпадали, но «не выполнили» норму почти на 30%.

— Аномальным прошедшее лето нельзя назвать. Даже обильные дожди, которые были в июле, — абсолютно нормальное явление, — рассказала начальник гидрометеорологического обеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — Холодным было лето 2009 года — тогда температура в регионе поднималась до отметок ниже нормы на 1°. После этого мы наблюдали три теплых лета подряд.

Самым засушливым за восемь лет в областном Гидрометцентре назвали лето 2005 года, а самым дождливым — лето 2010-го.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1539 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ