О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 6 августа 2013 | 1449 0

Прошедший ночью дождь снова залил Благовещенск

Прошедший ночью дождь снова залил Благовещенск

Из-за высокого уровня воды возникли сложности с движением троллейбусов, глохнут автобусы.

Из-за высокого уровня воды возникли сложности с движением троллейбусов, глохнут автобусы

Сильный дождь, прошедший в Благовещенске сегодня ночью и ранним утром, затопил городские улицы. Ливневки не справляются с обрушившимся потоком воды.

Подтоплено большинство центральных улиц — 50 лет Октября, Красноармейская, Зейская, Калинина, Кузнечная, Институтская. «Моря» разлились на перекрестках Пушкина — Ленина, Студенческой — Игнатьевского шоссе и других. По сообщениям благовещенцев в соцсетях, из-за высокого уровня воды возникли сложности с движением троллейбусов, глохнут некоторые автобусы.

Прошедший дождь осложнил и без того непростую гидрологическую обстановку. Так, уровень воды в реках Амур и Зея в районе Благовещенска уже превысил отметку «Неблагоприятное явление» и подбирается к отметке «Опасное явление». К 6 утра сегодняшнего дня уровень воды в Амуре составил 721 сантиметр, в Зее — 701 сантиметр.

Из-за наводнения прервалось сообщение между Благовещенском и Хэйхэ. По прогнозу амурского Гидрометцентра, сегодня вода в реках продолжит подниматься. На Зее за сутки может прибыть около 10-12 сантиметров, на Амуре — максимум 20 сантиметров.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ