О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 1 июля 2012 | 889 1

«Простор» вновь ущемил права покупателя

«Простор» вновь ущемил права покупателя

На этот раз охранники заставили амурчанина удалить фотографии, сделанные в супермаркете.

На этот раз охранники заставили амурчанина удалить фотографии, сделанные в супермаркете

В супермаркете «Простор» нарушили российское законодательство. Благовещенцу Михаилу Козбарю запретили вести фотосъемку в торговом зале магазина и заставили удалить сделанные снимки. Об инциденте он рассказал в своем блоге. 

«Хожу по магазину, вижу сигареты, написано «Лучший выбор», а внизу на пачке наклейка «Курение убивает». Естественно рука автоматически потянулась за фотиком, инстаграмма ждет, — пишет блогер. — Щелкнул, вдруг женщина, мерчендайзер наверное, овощи раскладывала, подлетела, и начался диалог…»

Далее Кобзарь приводит разговор с женщиной, в котором та, ссылаясь на правила «Простора» о запрете на фотосъемку и угрожая вызвать полицию, заставила посетителя супермаркета удалить снятые им кадры. Молодой человек, конечно, попытался выяснить, чем же регламентировано правило о запрете, однако, не добившись внятного ответа от сотрудницы магазина, снимки все-таки стер.

Между тем, в российском законодательстве нет статьи, запрещающей вести видео- или фотосъемку в торговых точках, поэтому сотрудники амурских супермаркетов, вывешивая «запретные» таблички, сами нарушают закон.

Кстати, похожий случай произошел буквально полгода назад. Тогда корреспонденту амурской телекомпании Игорю Агеенко охранник в грубой форме запретил сделать кадры фасада здания управления соцзащиты по Благовещенску и Благовещенскому району, что на Релочном, 3.

Что касается супермаркета «Простор», то жалобы от покупателей данного магазина поступают с завидной регулярностью. Так, на этой неделе директор данного магазина уже была оштрафована амурским управлением Роспортебнадзора за продажу некачественных кондитерских изделий — благовещенец купил заплесневелый торт. Аналогичная жалоба, только на хлеб с «зеленью» из этого же супермаркета поступила от другого горожанина, который приобрел товар в конце рабочей недели.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ