О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:50, 18 сентября 2010 | 270 0

Против Михаила Корнеева завели четвертое уголовное дело

Против Михаила Корнеева завели четвертое уголовное дело

Директор фирмы «Россия» обманул амурчан на 53 миллиона рублей.

Директор фирмы «Россия» обманул амурчан на 53 миллиона рублей

О возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), заявили в амурском следственном управлении.

Как установлено следствием, депутат Законодательного собрания Амурской области, директор ООО «Россия» Михаил Корнеев, зная, что у фирмы отсутствует разрешение на строительство боксовых гаражей в Северной планировочной зоне Благовещенска, а также отсутствует земельный участок, необходимый для строительства данных гаражей, разместил в СМИ предложение о возможности внесения денежных средств для долевого строительства гаражных боксов.

В течение 2008 и 2009 годов, зная об отсутствии у ООО «Россия» реальной возможности осуществить строительство этих объектов недвижимости, Михаил Корнеев привлек в возглавляемую им организацию денежные средства 156 граждан на общую сумму не менее 53 миллионов рублей. Эта сумма, по мнению следователей, составляет особо крупный размер.

— Учитывая находящиеся в производстве ранее возбужденные в отношении Корнеева уголовные дела, сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199-1 (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное в крупном размере и особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ, — пояснил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области Алексей Лубинский.

Напомним, Михаил Корнеев привлекается к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 1451 УК РФ (невыплата заработной платы).

Сейчас в отношении главы фирмы «Россия» действует мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ