О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 24 сентября 2012 | 281 0

Путешественник-велосипедист прибыл в Благовещенск

Путешественник-велосипедист прибыл в Благовещенск

Иностранца встречали представители горадминистрации и журналисты.

Иностранца встречали представители горадминистрации и журналисты

Сегодня в Благовещенск прибыл миллионер-путешественник Януш Ривер. В областной центр его привезли на автомобиле из Волково, куда он заезжал в рамках своего «турне» по России. У гостиницы «Зея» иностранца встречали представители горадминистрации и журналисты. Однако оказанным вниманием гость, по всей видимости, остался недоволен.

Как стало ясно из разговора состоятельного путешественника и представителей горадминистрации, он заранее присылал письмо-райдер, в котором по пунктам объяснял свои требования к приему: где поселить, чем кормить, когда он будет разговаривать с местными журналистами и тому подобное. Судя по всему, он ожидал, что хлеб-соль ему преподнесет сам глава города.

— Я был во многих городах Дальнего Востока и самая плохая гостиница, в которую меня поселили была во Владивостоке. В ней жили китайцы, которые сильно шумели. Мне нужен спокойный номер — подальше от дороги, — заявил Януш Ривер, стоя в холле гостиницы «Зея».

В общем, по просьбе иностранца, его поселили в номере на 11-м этаже. Однако проходить туда сразу он не стал. Попросив убрать свои четыре баула в камеру хранения, миллионер начал говорить о своих вкусовых предпочтениях.

— Кушаю я в кафе. Подавать только русскую кухню: вареники, пельмени. Еще я просил вареную рыбу. Мне сказали, что приготовят щуку, — объяснил миллионер. — Есть я буду где-то через час.

В течение трех дней у велопутешественника запланированы встречи с прессой, причем с каждым представителем СМИ он будет разговаривать отдельно по часу. Интервью он намерен давать только на свежем воздухе, где-нибудь на природе, так как в помещениях находиться не любит.

Возможно, за три дня, что иностранец пробудет в Благовещенске, он встретится со школьниками.

Напомним, 76-летний Януш Ривер путешествует по всему миру в одиночку. Россию посещает в третий раз, Дальний Восток и Амурскую область — впервые. К 2015 году хочет добраться до Сталинграда и принять участие в празднованиях 70-летия Великой Победы. Часть своего состояния он планирует завещать детям детских домов России и Белоруссии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ