О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:03, 24 февраля 2012 | 338 0

Путин потребовал не допустить «бамовских» ошибок при строительстве Восточного

Путин потребовал не допустить «бамовских» ошибок при строительстве Восточного

А глава Роскосмоса заверил, что первый запуск с космодрома состоится в 2015 году.

А глава Роскосмоса заверил, что первый запуск с космодрома состоится в 2015 году

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал создать комфортные условия для строителей космодрома Восточный. Выступая на заседании президиума правительства премьер, вспомнил о БАМе.

«Мы не должны повторять прежних ошибок, когда нужные стране объекты строились любой ценой, а людям элементарно негде было жить», — приводит слова Путина РИА Новости. — Нужно создать все условия не только для успешной работы космодрома Восточный, но и для комфортной жизни людей. Это обязательное требование».

Напомним, космодром должен начать работу в 2015 году. О том, что сроки сдвинуты не будут, в интервью телеканалу «Вести 24» заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, пишет Лента.ру. Ранее в ряде СМИ появлялась информация о недостаточном финансировании проекта. Однако глава Роскосмоса пообещал, что первый запуск с космодрома состоится в 2015, как и было запланировано.

Поповкин отметил, что в этом году необходимо выполнить план по строительству на площадке. С 2013 года планируется начать монтаж оборудования. Глава Роскосмоса рассказал, что уже разработан график создания Восточного и в ближайшее время будет утверждена федеральная целевая программа по российским космодромам.

К слову, правительство уже передало под будущий Восточный земли двух амурских лесничеств — Свободненского и Шимановского. Под строительство отдали 9663 гектара.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ