О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 2 ноября 2011 | 217 0

Работникам предприятия по выпуску «Амурской» минералки с февраля не выплачивали зарплату

Работникам предприятия по выпуску «Амурской» минералки с февраля не выплачивали зарплату

Губернатор контролирует вопрос.

Губернатор взял вопрос на личный контроль

Губернатор взял под личный контроль ситуацию на предприятии ЗАО ТД «Амурская вода-Партнер» и ликвидацию задержки зарплаты сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Производство, находящее в Магдагачинском районе выпускает воду «Амурская» из Гонжинских минерализированных источников. С февраля 2011 года предприятие перестало выплачивать зарплату работникам.

— Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более двух месяцев? Все законные основания для этого есть, — возмутился лидер региона.

Олег Кожемяко посетил предприятие и на месте пообщался с трудовым коллективом и с исполняющим обязанности руководителя фирмы.

Задолженность по зарплате на сегодняшний день составляет два миллиона рублей. Еще 673 тысяч предприятие задолжало району по налогам на доход. Это не единственные долги фирмы, однако в суд пока подало только охранное предприятие из Благовещенска, невыплата перед которым составляет более полумиллиона рублей. Собственник находится за пределами России и не оставил права подписи, поэтому предприятие оказалось ограниченным в действиях по восстановлению работоспособности — не может взять кредит для выхода из кризисной ситуации, рассчитаться перед работниками, предпринять иные действенные меры.

— Полномочий по принятию решений отсутствующий руководитель предприятия никому не оставил, но проблему решать необходимо в любом случае. Безвыходных ситуаций не бывает. Коллективу активнее надо быть, властям порасторопнее, собирайтесь и думайте, кого необходимо подключить, что предпринять. Мы со своей стороны готовы оказать меры поддержки, — пообещал губернатор.

Прежде всего, это обеспечение работы системы теплоснабжения, чтобы не заморозить помещения завода. По рекомендации Олега Кожемяко, районные власти выделят для этих целей уголь. Кроме того, одним из сопутствующих видов деятельности фирмы является пекарня, расположенная в селе. Однако для ее запуска в работу нет элементарного — муки. Решение этого вопроса также принято — необходимый минимум будет выделен в ближайшее время.

Однако главная проблема состоит все-таки в возобновления производства воды. Для этих целей необходимо закупить у поставщиков сопутствующий материал: бутылки, крышки на них, ленту для упаковки. Смета расходов на эти цели составляет 1,5 миллиона рублей. Необходимо срочно запускать мощности производства, чтобы начать выпускать продукцию и рассчитаться, наконец, с долгами по зарплате.

— Как решается вопрос, буду контролировать лично. Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае, — поставил задачу присутствующим губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ