О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:05, 4 марта 2011 | 550 1

Расклейщикам объявлений выставят счет за грязь

Расклейщикам объявлений выставят счет за грязь

Муниципальные служащие Белогорска отказались стирать клей от листовок бесплатно.

Муниципальные служащие Белогорска отказались стирать клей от листовок бесплатно

«Куплю волосы, отремонтирую компьютер, сниму порчу» — белогорские остановки и столбы уличного освещения пестрят рекламными объявлениями, сообщает пресс-служба главы города. Сотрудники МУП по уборке дорог и благоустройству Белогорска вышли на «зачистку» города от рекламной информации.

— То, во что превратили владельцы этих объявлений Белогорск, иначе, как безобразием, назвать нельзя, — возмущена руководитель предприятия Любовь Гаевая. — Грубо говоря, люди приехали в город, насорили, денег заработали, уехали и за собой не убрали. Улицы так и остались заклеенными вдоль и поперек. Осенью прошлого года мы уже чистили и остановки, и уличные столбы от объявлений за счет средств предприятия. На этот раз поступим иначе.

Чтобы очистить муниципальное имущество от не нужной никому бумаги, придется отвлечь от основных работ по уборке города 4 человека. За день, к примеру, они могли бы привести в порядок 1 километр пешеходного тротуара. Вместо этого, вооружившись шпателем и лопаткой, они будут соскребать частную рекламу. День такой работы обойдется предприятию почти в 11 тысяч рублей.

Сегодня уборку начали с улиц Кирова и Авиационная. Соскребать придется много — работа займет не меньше 10 дней. А пока МУП разыскивает тех, кто расклеил объявления — владельцам листовок выставят счет за работу «зачистщиков». Если предприниматели откажутся платить, придется обращаться в надзорные органы. Напомним, расклейка объявлений противоречит правилам благоустройства и содержания города.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ