О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:54, 28 сентября 2010 | 264 0

Райчихинск запаздывает с отопительным сезоном уже на 2 дня

Райчихинск запаздывает с отопительным сезоном уже на 2 дня

Без тепла остаются 328 жилых многоквартирных домов.

Без тепла остаются 328 жилых многоквартирных домов

Согласно распоряжения главы Райчихинска отопительный сезон в городе должен был начаться 26 сентября. Однако в этот день лишь 30% объектов удалось подключить к теплу. В списке детские сады, школы, больницы и часть жилфонда. Без тепла остаются 328 жилых многоквартирных домов.

Сегодня комиссия по ЧС, в целях предотвращения угрозе жизни и здоровью людей приняла решение о введении на территории города режима чрезвычайной ситуации.

Как выяснилось, все котельные города готовы подавать тепло.

— На тепловых сетях ситуация рабочая, котельные тоже готовы подавать тепло, — говорит директор филиала ОАО «Буреягэсстрой» СМЭУ Юрий Махлай. — 160 домов уже запитаны, однако на остальной жилфонд Райчихинская управляющая компания не предоставила паспорта готовности. К тому же у нас нет договора с управляющей компанией, а есть ее долги порядка 100 миллионов рублей.

— Договор с филиалом ОАО «Буреягэсстрой» СМЭУ готовят юристы, — поясняет директор ООО «РУК» Мария Загорная. — К тому же паспорта готовности есть, но «Буреягэсстрой» их только не подписывает. Их требования к готовности жилфонда обойдутся для компании в 200-250 тысяч рублей на каждый дом, таких денег в УК нет. По поводу многомиллионных долгов, хочу сказать, УК должна ресурсоснабжающей ровно столько, сколько нам должны квартиросъемщики.

Своим решением комиссия по ЧС обязывает директора ООО «РУК» пролонгировать договоры с филиалом ОАО «Буреягэсстрой» и принять срочные меры для погашения текущих платежей и просроченной задолженности.

Комиссия обязала ресурсоснабжающую организацию 28 сентября 2010 года подключить все жилые дома города к системе отопления.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ