О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 2 июня 2010 | 366 0

Райчихинская управляющая компания завезла во дворы домов… навоз

Райчихинская управляющая компания завезла во дворы домов… навоз

Кучи свиных экскрементов предназначены для посадки цветов.

Кучи свиных экскрементов предназначены для посадки цветов

Сообщение о том, что Райчихинская управляющая компания во дворах организует клумбы для цветов, жители многоэтажек получили вместе с квитанциями на оплату.

— Мы сначала обрадовались, что привезут земли, и мы посадим цветы, — говорит жительница дома №38 по ул. Музыкальная, Наталья Ткачева, — но увидели во дворе кучи навоза! Теперь не только отпало желание двор украшать, детей опасно во двор выпускать, заразы точно нахватаются!

— В колхозе свиной навоз утилизировали и деньги за это платили, — вторит ее соседка, — а здесь с нас наверняка возьмут за то, что привезли нам под окна вонючие кучи.

Из неофициальных источников стало известно, что навоз управляющей компании предоставляет местный фермер, а отходов животноводческого производства хватит еще не на один двор.

— Клумбы во дворах еще не готовы, — поясняет директор ООО «РУК» Мария Загорная, — сверху навоз мы засыплем землей и посадим цветы.

Тем не менее, опытные садоводы утверждают, что цветы не смогут расти в таких условиях: грядка начнет «гореть» изнутри и растения погибнут.

Но больше всего беспокоит жителей санитарная безопасность. Многие уже жалуются на зловоние под окнами квартир. Как правило, дождевая вода, зачастую бежит ручьями в подъезды, заливает детские площадки, — а теперь ручьи понесут еще и фекалии.

— Благоустройство придомовых территорий не входит в компетенцию нашей службы, — пояснила главный врач ТО Роспотребнадзора Надежда Пузанова, — этим вопросом должны заниматься городские власти.

В прокуратуре Райчихинска обещали заняться вопросом санитарной безопасности жителей города после опубликования материала в СМИ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ