О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 21 июля 2010 | 208 0

Райчихинску не дадут утонуть в ручье

Райчихинску не дадут утонуть в ручье

Каждую весну и осень вода доходит до подъездов близлежащих домов.

Каждую весну и осень вода доходит до подъездов близлежащих домов

Ручей Озерный, каждую весну и осень разливающийся по улицам Райчихинска, облагородят. На его углубление по программе из федерального бюджета выделено почти 16 миллионов рублей.

Подрядчик будет определен в конце этой недели. Несколько лет назад ручей протяженностью в четыре с лишним километра был около четырех метров в глубину. Теперь же глубина едва дотягивает до полуметра — остальное ил и мусор. Каждую весну, осень или просто во время нынешних постоянных ливней ручей разливается так, что вода доходит до подъездов близлежащих домов. «Несколько домов стоят в 50 метрах от ручья, и в непогоду у нас в подъездах вода, — рассказал заместитель главы Райчихинска по экономическому развитию Виктор Шепель. — Наконец мы получили возможность привести водоем в норму. Работы начнутся, когда определится подрядчик».

Рабочим предстоит расширить русло ручья, срезать несколько гектаров кустарника около него, поднять со дна около 90 кубических метров грунта. Аукцион на определение подрядчика пройдет 23 июля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ