О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 15 июня 2011 | 359 0

Разбойники, устроившие налет на благовещенский ломбард, получили почти 40 лет колонии

Разбойники, устроившие налет на благовещенский ломбард, получили почти 40 лет колонии

Парни сгребли ценностей на два миллиона рублей.

Привязав менеджера к батарее, парни сгребли ценностей на два миллиона рублей

В деле преступной группы, организовавшей разбойное нападение на ломбард, поставлена точка. Пятеро молодых людей получили на всех почти 40 лет колонии строгого режима.

Преступление Александр Бурачевский, Артем Бибик, Роман Сальников, Кирилл Диков и Алексей Ушаков продумали до мелочей. Утром 14 сентября прошлого года парни собрались в квартире Сальникова, чтобы обсудить детали «дела». Ушаков нарисовал схему помещения ломбарда и объяснил товарищам, где находятся сейф, камеры видеонаблюдения. Глаз преступники положили на ломбард по Амурской, 165. В тот же день купили скотч и перчатки, приготовили пневматический пистолет.

Когда с приготовлениями было покончено, парни отправились на разбой. «Сторожить» товарищей — Бибик и Дикова — должен был Сальников. Ушаков после ограбления должен был поймать такси и забрать друзей с «выручкой». Бурачевский же все это время был занят своим алиби — он катался по городу, периодически звонил Ушакову, чтобы контролировать «процесс».

Убедившись, что никто за ними не наблюдает, Бибик и Диков прошли в ломбард. Но первая попытка сорвалась. Вслед за разбойниками в помещение вошел мужчина. Грабить при свидетелях, видимо, в планы группы не входило. Парням пришлось удалиться.

Но уже через несколько часов троица — Сальников, Бибик и Диков — вновь пришли в ломбард. На сей раз они захватили с собой пневматику. Бибик попросил сотрудницу ломбарда показать ему золотые печатки, что та, не подозревая об опасности, и сделала.

Как только девушка протянула лоток с украшениями, Бибик схватил ее за руки. Подоспевший в это время Диков приставил к голове девушки пистолет. Пригрозив: «Молчи, а то пристрелю!», парни привязали ее скотчем к батарее в хранилище ломбарда. Разбойники сорвали камеры видеонаблюдения, достали из системных блоков компьютеров три винчестера. В хранилище ломбарда Бибик нашел сумки из-под ноутбуков, в которые и сгреб с витрины ювелирные изделия, сюда же сложил деньги из сейфа и ювелирные изделия с залоговыми билетами.

Тем временем Сальников, караулящий подельников, заметил у входа в ломбард двух мужчин. Он позвонил товарищам, предупредил. Но те уже выходили и сразу же были задержаны с награбленным добром общей стоимостью почти два миллиона рублей.

Остальным членам группы удалось скрыться. Однако уже на следующий день все участники были в сборе. Как выяснилось, Бурачевский и Бибик и ранее не ладили с законом. Они украли два сотовых телефона.

Как сообщает прокуратура Амурской области, за совершение преступлений суд приговорил Бурачевского к девяти годам лишения свободы, Бибик — к девяти с половиной годам лишения свободы. Сальникову назначено восемь лет лишения свободы, Ушакову — пять лет. Еще один участник группы — Диков — получил восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ