О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 9 сентября 2010 | 330 0

Разлившаяся река затопила половину Ивановки

Разлившаяся река затопила половину Ивановки

В огородах между капустой и тыквами плавает рыба.

В огородах между капустой и тыквами плавает рыба

Поднявшийся уровень воды в реке Ивановка в одноименном поселке поделил селян на 2 лагеря. Тем людям, что живут по левую сторону от основной дороги дожди и подтопления не страшны. Зато те, чьи дома выстроились по правую сторону, вынуждены передвигаться по своим огородам на лодках. «Подсушить» хозяйства решили берегоукреплением.

3 года назад в Ивановке уже проводили берегоукрепление. Тогда в 2007 году от разливов реки обезопасили правый берег. На что, как говорится, хватило федеральных средств. Тогда вздохнула с облегчением половина ивановцев. Вторая половина селян время от времени продолжали «всплывать». Вот и сейчас плавающие, словно буйки, на огородах тыквы никого из местных не удивляют.

— Резко топить начало где-то около двух недель назад. Хорошо, что успели картошку выкопать, да свеклу, морковку и огурцы собрать. А вот капуста и тыква к сожалению скрылась под водой. Теперь по огороду можно только на лодке плавать. Тут глубина не меньше, чем по пояс будет, — поделился подтопленный ивановец Алексей Курилов. — Зато рыбу можно спокойно ловить. Правда по огороду она плавает, а вот в сеть то не идет.

О мокрой проблеме и областные и местные власти не только знают, но и держат на контроле. В этом году вновь удалось получить федеральные средства, и работа вновь закипела — уже по правую сторону.

— На сегодняшний день работы выполнены примерно на 60% от запланированного. Подрядчик сейчас завозит грунт, отсыпает и заодно меняет русло реки. Так предусмотрено ранее выполненным планом, — объяснил глава Ивановского района Евгений Манголин. — Если и в следующем году нам помогут деньгами, то берегоукрепление будет выполнено до конца.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ