О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:59, 11 июня 2013 | 832 1

Ректоры амурских вузов заработали на двоих почти шесть миллионов

Ректоры амурских вузов заработали на двоих почти шесть миллионов

В частности, речь идет о «главах» АмГУ и БГПУ.

В частности, речь идет о «главах» АмГУ и БГПУ

Руководители Амурского госуниверситета и Благовещенского пединститута рассекретили данные заработков за 2012 год. Российский Минобрнауки опубликовал информацию о доходах и имуществе ректоров вузов, находящихся в подчинении у федерального ведомства.

Ректор Амурского госуниверситета Андрей Плутенко задекларировал в прошлом году доход в размере 2 миллиона 326,5 тысячи рублей. Стоит отметить, что ректорский стаж, соответственно и зарплата Андрея Плутенко как руководителя вуза, начался с 30 октября 2012 года. До этого момента он с мая исполнял обязанности ректора. В собственности главы АмГУ два земельных участка площадью 1,1 и 1,2 гектара и жилой дом площадью 208 кв. м. Ездит Андрей Долиевич на современном городском кроссовере Mitsubishi ASX. Супруга Андрея Плутенко заработала за 12 месяцев прошлого года в два раза больше мужа — в среднем в месяц ее доход составлял около 488 тысяч рублей (за год — 5,85 млн руб.). Жена ректора имеет собственную квартиру в 97,3 «квадрата».

Руководитель Благовещенского педуниверситета Юрий Сергиенко за 2012 год заработал 3 миллиона 412 тысяч 775 рублей. Из недвижимости руководителю БГПУ принадлежат земельный участок площадью почти в 1,5 гектара и гараж площадью 26,3 кв. м. Кроме того, совместно с супругой он владеет квартирой в 63,5 «квадрата. При этом жена ректора БГПУ за год заработала 223,6 тысячи рублей. Юрий Павлович ездит на работу на японской иномарке Honda C-RV.

ДальГАУ и ДВВКУ в список вузов Минобрнауки не вошли, так как аграрный вуз подчинен Министерству сельского хозяйства, а благовещенский военвуз входит в структуру Министерства обороны. 

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ