О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 26 июля | 240 0

Ремонт моста через Зею при хорошей погоде закончат через 10 дней

Ремонт моста через Зею при хорошей погоде закончат через 10 дней

Подрядчики работают по ночам

На ремонт покрытия на мосту через реку Зея требуется еще 10 дней. Об этом сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Укладка асфальтобетонного слоя, полный ремонт которого не проводился более 30 лет, осуществляется уже в течение трех суток в ночное время, с 22:00 до 06:00, с перекрытием ½ проезжей части.

Общая протяженность моста составляет 1,7 километра. Уже отремонтировано более 700 метров дорожного покрытия. До укладки нового асфальта выполняются работы по демонтажу старого покрытия.

«Здесь одновременно производится два этапа: и подготовка основания под укладку асфальтобетона, и сам процесс укладки дорожного покрытия. На мосту работают 20 человек — дорожные рабочие, три катка и асфальтоукладчики, — рассказал руководитель подрядной организации ООО «Амурдорстрой» Гарегин Петросян. — На сегодняшний день мы провели все подготовительные работы: выравнивание, заливку трещин, снятие разрушенного асфальтобетона на тротуарах с обеих сторон моста, выполнили устройство нового покрытия тротуаров. Теперь выходим на завершающий этап — устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части. Въезд в Благовещенск через мост — это, к сожалению, единственная дорога в город с восточного направления, и если мы будем проводить работы днем, то остановим все движение. Поэтому мы и работаем ночью, когда поток машин минимальный».

Руководитель подрядной организации обозначил, что работы планируется завершить в течение десяти дней, если позволят погодные условия. После того, как будет проведен ремонт асфальтобетонного покрытия, подрядчик выполнит замену деформационных швов, покраску бетонных отбойников и нанесение дорожной разметки.

«Мы видим, что и техники, и специалистов достаточно, работы идут по графику. Все подготовительные работы были очень долгими, и погода не давала выйти на ремонт покрытия, но сегодня мы уже вышли на финишную прямую — асфальтирование. И то, что мы сейчас здесь видим — это итог той длительной работы», — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

Несмотря на то, что проезд транспортных средств в период проведения ремонтных работ осуществляется по одной полосе, значительных затруднений движения автотранспорта нет, сообщили в городской администрации. В районе проведения дорожных работ дежурят экипажи ДПС ГИБДД.

Источник изображения: www.admblag.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ