О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 23 апреля 2013 | 372 0

Ремонтировать дороги в Благовещенске начнут на этой неделе

Ремонтировать дороги в Благовещенске начнут на этой неделе

В основном свежий асфальт уложат на нескольких улицах микрорайона.

В основном свежий асфальт уложат на нескольких улицах микрорайона

Вчера на выездном совещании при участии главы администрации Благовещенска Павла Березовского было озвучено, что с момента начала работы асфальтного завода в областном центре начнут ремонтировать дороги. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

«25 апреля планируют начать работу асфальтовые заводы. После этого МКП «ДЭУ» начнет проводить ямочные ремонты на территории города с применением асфальтобетонной смеси. В настоящее время предприятием ямочный ремонт ведется при помощи подсыпки пескогравийной смеси», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

— В первую очередь будет проведена модернизация улицы Студенческой сплошным покрытием слоя асфальта. Это будет устройство второго слоя асфальтобетонного покрытия с укладкой геосетки и частичным ремонтом щебеночного основания, — сообщил Павел Березовский. — В результате срок ее эксплуатации увеличится еще до 3-4 лет. На это предназначено порядка 30 миллионов.

Так, дорожники «преобразят» следующие участки городских улиц:

Театральная от Зеленой до Белогорской — устройство второго слоя асфальтобетонного покрытия с укладкой геосетки и частичным ремонтом щебеночного основания.

Кантемирова от Игнатьевского шоссе до Институтской — выборочный ремонт дорожного полотна дорожными картами.

Краснофлотская от Лазо до Чайковского — замена асфальтобетонного покрытия с частичным ремонтом основания.

Богдана Хмельницкого от Амурской до Красноармейской — частичная замена асфальтобетонного покрытия с ремонтом основания.

Калинина от Дьяченко до Игнатьевского шоссе — замена асфальтобетонного покрытия с частичным ремонтом основания.

— При выборочном ремонте дорожного полотна дорожными картами будет вскрываться и демонтироваться старое дорожное покрытие, где имеются ямы, и сразу делаться новое, — добавил Павел Викторович. — По такой схеме работы будут вестись по таким улицам, как Кантемирова, Дьяченко, Мухина. Много вопросов сегодня стоит по Лазо, Фрунзе. Но по этим улицам у нас есть средства от берегоукрепления, где выделяется около 102 миллионов рублей на восстановление дорожного полотна.

Также отрабатывается проектно-сметная документация улиц 800-го квартала. На эти цели выделено порядка 2,5 миллиона рублей, что позволит частично провести работы по обустройству дорожного полотна по улицам Шафира, Строителей, Зеленой до 50 лет Октября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ