О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 13 апреля 2010 | 422 0

«Ритуальные услуги» проштрафились на 400 миллионов

«Ритуальные услуги» проштрафились на 400 миллионов

КСП обнаружила массу нарушений в деятельности муниципального предприятия.

Контрольно-счетная палата обнаружила массу нарушений в деятельности муниципального предприятия

Огромный ворох нарушений, эквивалентный почти 400 миллионам рублей, обнаружила контрольно-счетная палата Благовещенска при проверке муниципального предприятия «Ритуальные услуги» и вынесла их на суд городских парламентариев.

Комитет по вопросам экономики, собственности и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенской городской Думы заслушал отчет КСП по итогам проверки муниципального предприятия за последние три года.

Как сказал парламентариям руководитель городской КСП Николай Дементьев, аудит предприятия за 2007-2009 годы выявил нарушений почти на… 400 миллионов рублей. Около 46 миллионов – неправомерное расходование денежных средств, около 3 миллионов – излишки материальных ценностей, более 1 миллиона – неэффективное использование материальных ресурсов и денежных средств, более 300 млн рублей – прочие финансовые нарушения (в том числе - искажение отчетности).

- Так, «Ритуальными услугами» неправомерно предъявлялись к возмещению из городского бюджета затраты по захоронению патологоанатомических и органических операционных отходов, поступающих из областных медицинских учреждений. За три последних года предприятие получило из казны 2 миллиона 211 тысяч рублей, - констатировал Николай Дементьев. - Предъявлялись к покрытию расходы, которые не должны были предъявляться, поскольку это не соответствует букве закона. Между медицинскими учреждениями и «Ритуальными услугами» должны были заключаться договоры. И по сей день их нет. Более двадцати объектов (в том числе недвижимости) просто не числились в бухгалтерском учете предприятия. Около 100 тысяч потрачено на содержание неэксплуатируемых автомобилей. Проектные работы были заказаны почти на миллион рублей, но никакого строительства не велось. Зачем было тратить более 900 тысяч рублей?

Сколько могли внести в казну «Ритуальные услуги» и не внесли за последние годы – почти риторический вопрос. Ведь с 2004 года они были освобождены от уплаты части доходов в бюджет. Хотя, как выяснила проверка, имели устойчивое финансовое положение. К примеру, в 2008 году предприятие получило почти 34 миллиона чистой прибыли и вполне могло перечислить в бюджет не менее 10%, без ущерба для себя. Просто водили за нос всех, так сказать, «прибеднялись».

Источник: www.gorod28.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ