О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 9 сентября 2011 | 444 0

Росфинанснадзор проверяет качество покрытия федеральной трассы «Амур»

Росфинанснадзор проверяет качество покрытия федеральной трассы «Амур»

Инспекторы шли по шоссе пешком около трех километров.

Инспекторы шли по шоссе пешком около трех километров

Представители Росфинанснадзора проверяют качество покрытия федеральной трассы «Амур». Напомним, с 1990-х годов на ее строительство потратили 70 миллиардов рублей, сообщает «Амурская правда».

Спустя год после сдачи дороги специальная комиссия службы финансово-бюджетного надзора организовала своеобразный автопробег от Читы до Хабаровска.

Во вторник инспекция прибыла в Магдагачинский район. Сопровождали проверяющих глава территории Сергей Прилипко, районный прокурор Руслан Столбовский, а также руководитель амурского управления Росфинанснадзора Владимир Морозов (кстати, как сообщили АП в приемной областного надзорного органа, их начальник сейчас находится в отпуске).

Амурчане встретились с федеральной комиссией и представителями подрядных компаний на участке трассы в районе поселка Магдагачи. Затем делегация около трех километров прошла по дороге пешком. По словам Сергея Прилипко, специалисты периодически делали замеры и брали пробы асфальта. Детально их будут исследовать в Москве, но уже сейчас сделаны общие выводы по качеству трассы в Магдагачинском районе. Они были озвучены вечером того же дня на совещании.

— Есть небольшие замечания по поводу того, что где-то треснуло полотно, где-то просел асфальт. По этим фактам будут проводить дополнительное исследование, Росфинанснадзор планирует вызвать подрядчиков, которые выполняли работы на этом участке, — рассказал глава района.

Переночевав в поселке Гонжа, в среду комиссия федеральной службы финансово-бюджетного надзора продолжила путь до конечной точки — Хабаровска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ