О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:38, 30 мая 2014 | 1488 2

Роспотребнадзор временно «закрыл» три благовещенских кафе

Роспотребнадзор временно «закрыл» три благовещенских кафе

Заведения «Джонка» и «Султан» не будут работать 30 дней, а «Восточный аромат» — 14 дней

Амурский Роспотребнадзор временно закрыл три кафе в Благовещенске. Заведения «Джонка» и «Султан» не будут работать 30 дней, а «Восточный аромат» — 14 дней. За это время кафе должны устранить нарушения санитарных правил. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

В трех заведениях в общей сложности нашли более 120 нарушений. Например, в кафе «Джонка» сырое мясо с овощами резали на одних и тех же разделочных досках. А в одном из анализов смывов с предметов находящихся на кухне кафе нашли бактерии кишечных палочек.

В производственном помещении «Восточного аромата» проверяющие обнаружили облупившуюся краску на стенах, грязные светильники. Кроме того, повар во время приготовления еды не снимал ювелирных украшений. Хлеб в кафе хранили в пакетах в коридоре, а не в специальном шкафу. А готовые блюда подавали в не вытертых тарелках. Большинство сотрудников кафе не имели отметок о пройденном медосмотре.

На кухне кафе «Султан» обнаружили тараканов. У большинства поваров также не было отметок о медосмотре.

У трех кафе оказался один и тот же владелец. Штраф хозяину заведений не выписали, но временно закрыть кафе для устранения нарушений предписали.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ