О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 19 июля 2013 | 518 0

Роспотребнадзор «забраковал» места массового отдыха

Роспотребнадзор «забраковал» места массового отдыха

В Благовещенске нормам соответствует только пляж в Зазейском.

В Благовещенске нормам соответствует только пляж в Зазейском

Места массового отдыха и пробы воды в реке Зее близ Благовещенска и на Владимировских озерах не соответствуют нормам. Информация об этом опубликована на сайте амурского управления Роспотребнадзора.

Эксперты исследовали качество воды в реке Зее и Владимировских озерах — в местах массового отдыха, установленных администрацией Благовещенска. До начала купального сезона взятые пробы соответствовали нормам.

В конце прошлой недели специалисты ведомства и городского управления ЖКХ вновь проверили состояние мест массового отдыха. По ее результатам был выявлен ряд нарушений санитарных правил и возбуждены дела об административном правонарушении.

Было установлено, что в местах массового отдыха на реке Зее в районе улиц Набережной и Чехова, а также Набережной и Литейной не отсыпаны песком зоны рекреации и спортивные площадки, отсутствуют урны; не подготовлен общественный туалет.

На первом Владимировском озере зона отдыха также не оборудована туалетом, нет урн и контейнера для сбора бытовых отходов, отсутствуют раздевалки и душевые.

На реке Зее в селе Белогорье отсутствует общественный туалет, не установлены урны и контейнеры, не оборудованы раздевалки и душевые. Более того — зона отдыха загажена бытовым мусором.

Требованиям санитарных правил соответствует лишь берег Зеи в районе поселка Зазейский, где находится единственный официальный городской пляж.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ