О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 9 декабря 2011 | 167 0

Роспотребнадзор закрыл грязный кулинарный цех в магазине «Простор»

Роспотребнадзор закрыл грязный кулинарный цех в магазине «Простор»

Чтобы навести порядок, у владельцев есть 90 суток.

Чтобы навести порядок, у владельцев есть 90 суток

Благовещенский городской суд на 90 суток приостановил деятельность кулинарного цеха, организованного в магазине «Простор» по Мухина, 150.

В конце ноября к специалистам надзорного органа обратился оставшийся недовольным покупатель. В ходе проверки выяснилось, что в цехе грубо нарушается санитарное законодательство. Даже раковины, где работники точки могли бы мыть руки здесь предусмотрено не было.

Заметили работники Роспотребнадзора и салат, накрытый грязным полотенцем, и полный холодильник уже пропавших продуктов, из которых, тем не менее, готовили блюда для гастрономического отдела магазина. Плюс к этому в помещении летали мухи. Да и документов, подтверждающих качество реализуемой продукции, у хозяев не оказалось.

Само помещение тоже оставляет желать лучшего: «Часть потолка демонтирована, из дыр в потолке свисают электрические провода. Кабель, светильники в помещении кухни не имеют защитной арматуры, размещены под открытыми технологическими емкостями и разделочными столами», — говорится в протоколе проверки.

Руководство супермаркета вину признало и заверило, что отремонтируют помещение и приведут работу в полное соответствие с требованиями закона.

Суд встал на сторону проверивших торговую точку специалистов Роспотребнадзора и приостановил деятельность благовещенского цеха на 90 суток.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ