О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 17 ноября 2010 | 219 0

«Россия» намерена предложить кредиторам мировое соглашение

«Россия» намерена предложить кредиторам мировое соглашение

Чтобы избежать банкротства, фирма расплатится с 790 физическими и юридическими лицами.

Чтобы избежать банкротства, фирме придется расплатиться с 790 физическими и юридическими лицами

Заключить мировое соглашение и прекратить производство по делу о банкротстве намерена предложить своим многочисленным кредиторам ООО «Россия». Как рассказал АП временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко, на днях в его адрес поступил проект мирового соглашения, подписанный должником, в документе просьба включить рассмотрение этого вопроса в повестку первого собрания кредиторов.

Кстати, дата и время его проведения уже определены — 7 декабря в 10.00. Напомним, в реестр требований кредиторов «России» включено 790 физических и юридических лиц. Учитывая внушительное число участников, выбрали и место для встречи — Амурская областная филармония. Официальное уведомление о проведении собрания будет опубликовано в газете «Коммерсантъ» в ближайшее время.

7 декабря станет знаковым днем для «России». От того, какое решение примут участники первого собрания кредиторов, будет зависеть вердикт Амурского арбитражного суда, заседание которого назначено на 22 декабря. Казалось, банкротства не избежать. В интервью АП временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко высказывал мнение, что в отношении должника надо вводить конкурсное производство. Скорее всего, эти слова он повторил бы в суде, однако «Россия» намерена предложить кредиторам мировую.

По мнению временного управляющего, в сложившейся ситуации это оптимальный вариант для всех.

— Любой худой мир лучше, чем война, — говорит Денис Мирошниченко. — При заключении мирового соглашения шансы кредиторов вернуть свои деньги объективно увеличиваются. У «России» очень большой объем долгов, и с введением конкурсного производства погасить их полностью будет очень проблематично. Мировая — это маленький, но шанс для всех кредиторов.

Подробности мирового соглашения пока не раскрываются. Понятно, что взамен на прекращение производства по делу о банкротстве должник обещает рассчитаться с кредиторами. Правда, в какие сроки и из каких источников — не понятно. Вчера взять комментарий у авторов документа нам не удалось: телефоны в офисе «России» молчали, мобильный бывшего гендиректора Михаила Корнеева был недоступен.

Между тем если участники первого собрания кредиторов примут решение о заключении мирового соглашения, то арбитражный суд его утвердит.

Правда, при условии, что будут соблюдены все требования к мировому соглашению, установленные законом. Одно из них — отсутствие кредиторов первой и второй очереди: это требования возмещения морального вреда и задолженности по заработной плате.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области АП рассказали, что открыто два исполнительных производства по взысканию морального вреда по «России» на общую сумму 70 тысяч рублей, и 710 — по заработной плате в целом на 8 млн. 295 тысяч рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ