О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 30 марта 2010 | 351 0

«Россия» сама достроит свои дома

«Россия» сама достроит свои дома

Михаил Корнев сообщил, что нашел кредитора в Москве.

Михаил Корнев сообщил, что нашел кредитора в Москве

Фирма «Россия» будет сама достраивать свои дома. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Замороженные дома и замороженные вклады. Кто их разморозит — главный вопрос, который волнует дольщиков. Сейчас большинство участников долевого строительства живут только надеждой и слухами. Их, вокруг фирмы «Россия» великое множество.

Последний слух — во всем виноваты рейдеры, которые хотят захватить предприятие и делают все возможное для его банкротства. Эта информация исходит от администрации самой «России». Во всяком случае, на днях в некоторых СМИ было опубликовано открытое письмо, адресованное вкладчикам, дольщикам и работникам фирмы, обвиняющее во всех бедах банкиров, которые сначала дали кредиты, а потом вдруг потребовали их вернуть.

Для председателя правления ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» Евгения Аксенова это письмо — как снег на голову. Банк обвиняют в снятии огромных процентов. Но, проценты за пользование деньгами дело обычное. И, как правило, с должниками банкиры сильно не церемонятся. В данном случае компании «России» АТБ пошел на встречу.

— Мы сами разрабатывали схему освобождения фирмы «Россия» от долгов. Причем эта схема согласовывалась с правительством области, — заявил Евгений Аксенов. — А это письмо — полная чушь. Если бы мы хотели банкротства предприятия, мы бы сделали это еще в 2009 году, когда фирма «Россия» нам еще была должна.

По мнению независимых экспертов, подобными заявлениями руководство фирмы хочет прикрыть управленческие ошибки. Как известно, большая часть средств вкладчиков и дольщиков была «вброшена» в строительство торгово-развлекательного центра «Острова». По планам, его должны были реализовать чуть ли не за 2 миллиарда рублей. Но покупатели считают эту цену нереальной и готовы предложить не более 600 миллионов.

Почти такая же ситуация и с землей в Чигирях. Их реальная стоимость гораздо ниже той, что указана в письме. Куда же в итоге делись деньги вкладчиков, дольщиков, средства по кредитам и деньги от проданной торговой сети — а это, по самым скромным подсчетам, миллиарда полтора — сейчас разбираются правоохранительные органы. При этом, не смотря на все запреты вести продажу объектов недвижимости, в фирме до сих пор распродают гаражи.

Сам Михаил Корнеев сейчас в Москве — ищет новых кредитов.

— У меня с ним был телефонный разговор. Михаил Владимирович заверил меня в положительном исходе дел, вопрос с деньгами решен положительно, — сообщил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Сегодня, 30 марта, Михаил Корнеев должен на очередной встрече с инициативной группой дольщиков рассказать все о достройке домов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ